Una torta a tema sudoku, ideale per fare una sorpresa ai più appassionati!
Preparare la base al pistacchio, montando molto bene uova , sale e zucchero, aggiungere con delicatezza la farina setacciata(per me senza glutine) a più riprese mescolando dal basso verso l’alto e poi la farina di pistacchi e il lievito, alternandoli con il burro fuso. Infarinare e imburrare una teglia (nel mio caso rettangolare) e cuocere a 180° per 30 min. Lasciare totalmente raffreddare mentre vi inebriate col fantastico profumo che emana e si diffonde in tutto il condominio, per l’invidia e l’acquolina del vicinato. In una ciotola lavorare con le fruste il mascarpone, aggiungere il latte condensato (per me Nestlé) e la pasta di pistacchio (potete usare anche quella di nocciole, oppure nocciole tritate, pistacchi tritati, waffer sbriciolati, amaretti sbriciolati etc…). Mescolare bene. Tagliare la torta in due o tre strati (a seconda dello stampo usato), bagnare ogni strato con lo sciroppo al limoncello (dosi uguali di acqua e zucchero, fatti bollire e poi mescolati con un poco di limoncello) e farcire con la crema. Lo strato finale, se non ci si vuole cimentare con decori complicati, può esser finito con crema ricoperta da pistacchi o nocciole tritate.
La ricetta e l’idea sono di Sonia di La Cassata Celiaca, che ringraziamo tanto! <3
Commenta via Facebook